Киви – продукт, спасающий от депрессии

Ученые из университета Отаго в Новой Зеландии нашли фрукт, в котором больше всего содержится витамина С и полезных компонентов, положительно влияющих на организм. По результатам исследования именно в киви содержится самое большое количество витаминов. Они же снимают усталость и депрессию. Данные по исследованию ученые из университета опубликовали на страницах общественного журнала Centre for Free Radical Research.

 

Для подтверждения своей теории ученые провели эксперимент, в котором приняли участие больше 50 мужчин разного возраста. Перед ними стояла задача каждый день есть киви и детально рассказывать о своем эмоциональном состоянии. Чтобы провести более точный эксперимент, всех участников разделили на две группы. Одни мужчины получали в день по половине киви, а другие – по две. Ученые выделили тот факт, что у второй группы участников улучшилось настроение, тонус и работоспособность. Из этого эксперимента напрашивается вывод, что съедая каждый день хотя бы по 2 киви, можно значительно улучшить свое психологическое состояние. Приятный вкус фрукта и полезные вещества снимают усталость, депрессию и нервное напряжение. Также в киви имеется большое количество антиоксидантов и других компонентов, которые положительно влияют на пищеварение. Следует отметить, что многие недооценивают значение фрукта и его полезные свойства. Профессор Маргарет Виссерс, которая возглавила практическую часть работы, утверждает, что витамин С, имеющийся во фрукте, активизирует в организме человека ферменты, улучшающие метаболизм. Также он положительно влияет на количество нейротрансмиттеров и выработку энергии клетками. Поэтому ученые настоятельно рекомендуют всем людям есть по несколько киви в день. Особенно такое лакомство нужно тем, у кого имеются проблемы с переутомлением и хроническими депрессиями. Ранее, европейские ученые провели исследование и вывили продукты, которые улучшают психологическое состояние человека. К таким продуктам они отнесли все виды мяса и некоторые сладости. Лидирующие позиции в списке сладостей занял шоколад.

Американцы нашли фрукт, спасающий от рака

Американцы нашли фрукт, спасающий от рака Категория: Новости Создано 05.12.2016 18:20 Просмотров: 640 Американские ученые, которые проводят свои эксперименты в Техасском исследовательском центре, открыли тайну о том, как фруктами победить рак. По их мнению, наиболее эффективным продуктом в борьбе с недугом будет манго. Он выступает отличной профилактикой заболевания. В экспериментах принимали участие добровольцы, которые ежедневно ели этот фрукт. Вследствие теста ученые выделили, что в нем имеется такое вещество, как полифенол. Именно он предотвращает развитие и появление раковых клеток в организме человека. Ученые во время исследования реакции организма на продукт обнаружили, что вещество полифенол скапливается в груди и кишечнике. Оно провоцирует вирусные клетки на смерть, но при этом здоровые клетки остаются функционировать, поэтому здоровью человека фрукт не представляет никакой угрозы. Если постоянно в умеренных количествах употреблять манго, то можно обезопасить себя от заболевания. Тем не менее, манго имеет в 4-5 раз меньше антиоксидантов, нежели в чернике или гранате. В настоящий момент ученые продолжают исследовать продукт. Если им удастся вывести полифенол из манго, то в скором времени может появиться вакцина для профилактики смертельного недуга. Особенно фрукт поможет с борьбой против рака кишечника и груди. Ученые Америки отметили, что полного излечения от манго не стоит ожидать. Никакие его полезные свойства не смогут помочь человеку, который уже имеет раковые клетки. Вещество полифенол может выступать лишь как профилактическое. Кстати, манго уже давно стал хорошим помощником в медицине Индии и иных стран Азии. Его принимают, чтобы остановить кровь. Также манго своими полезными свойствами может улучшать и стабилизировать работу мозга и сердца. Индия занимает первое место по производительности фрукта. В год они собирают более 13000 тон продукта. Но выращивается манго не только в Индии, но и в Америке, Африке и даже на территории южной Европы.